网贷搜索

学会合理负债
可能很多人觉得,负债是一件不好的事情,但是现在是信用社会,很多负债,都是良性的循坏。比如我们用的蚂蚁花呗,信用卡,京东白条,都是属于负债的一种。
但是负债≠负资产
我发现很多人有一个误区会把负债看得太重,有些人甚至会把负债当成负资产。
负债当你用信用卡购买100元的一样东西时,你就负债了100元,但是此时你钱包中有1000元,你的现在资产实际上是900元,资产是正的,这100元的负债你偿还的起。
负资产当你用信用卡购买2000元的东西,你负债了2000元,但是此时你所有的资产就只有钱包中的1000元,那么此刻你的资产是负的,这2000元你只能偿还一半。

合理负债,好处多
我的某位朋友就坚决不办理信用卡,原因就是不愿意负债,觉得麻烦,有钱为什么需要负债呢?
其实负债有不少好处的,就拿信用卡来举例好了:
1免息期
每家银行的信用卡都有长短不同的免息期,有的只有30多天,有的长达56天,消费后不用马上还钱,在还款日之前还了即可,完全可以利用这些资金在这期间做一些其他的事情,放余额宝也能赚几毛钱的利息。
2资金周转
你不可能每时每刻身边带大量现金,即使是手机支付,也不一定会放太多钱在里面,如果遇到喜欢的东西,有时候错过会后悔一辈子,如果有信用卡,额度之内直接刷卡即可。
尤其是在国外用完了当地货币时,这种情况更典型,虽然现在越来越多的国外商店都支持支付宝和微信了。
3附加好处
信用卡有积分,可以参与发卡行的满减,境外消费返现等活动。而且使用信用卡,保持良好的还款记录,今后在银行申请房贷等贷款时也是一个有利因素。
另外负债有时也是个逼自己的方式,逼自己上进,逼自己努力赚钱。
负资产却是件要不得的事情
如果负债太多,超出了你的资产总值,对于普通上班族来说这样的生活压力会太大,每个月的工资大部分都拿来还债了,时间一久会丧失对生活的希望。
这时候负债不仅不会让你燃起奋斗的火焰,他却可能是浇灭你活下去的那桶水。我的观点·
所以,我是主张适当负债的,信用卡,花呗,白条等产品也都有不同力度的活动,使用好还可以省一大笔钱;但我不主张负资产,普通人承受不了这样的还款压力。

小额贷款可以找爱信钱包哦~
放款快!审核快!
放款快!审核快!
放款快!审核快!
放款快!审核快!