网贷搜索

东西可以分期,但是幸福感不行
源于消费观的不同,中国人爱存钱,美国人爱刷信用卡!我们不提倡过度消费,但是超前消费,在现在,确实是一件能给人带来极大幸福感的事儿!

小编印象中第一次体会超前消费带来得辛福感,是来自一场演唱会!当时的exo是还是一个12人的团,小编也还是一个每月生活费1200的大学生。当时他们要在上海开一场fan meeting,小编当时迷他们正盛,但是一张么门票要1088,再加上去上海的住宿和路费,我就算一个月不吃不喝也是不够的。但是当时小编或许是魔怔了,特别想去,于是向爸爸以各种理由,要来了本学期,剩下几个月所有的生活费。

拿着这些钱,小编激动的去了演唱会。演唱会很精彩,真的!这精彩我以后都看不到了,因为在演唱会后不久,他们就有人退团了,后来陆陆续续,一个12人的团剩下9人了。
所以,看到一场完整的exo演唱会,是小编很长时间以来,很骄傲,很幸福的事情,我没有给自己留下遗憾。虽然在后半学期中,我吃了很长一段时间的泡面,以及白粥配榨菜,我却甘之如饴。
超前消费≠过度消费
小编这里说得超前消费,是指自己喜欢得,并且自己经济能力可以负担起得东西;而过度消费则是指,买的东西远远超过了自己得经济能力。
过度消费的带来的坏处,相信大家或多或少都了解过,所以我们不谈过度消费,只是说说超前消费。超前消费,并不想大家想的那么可怕。只是这个东西,我本来攒个钱,可能要下个月才能买到,但是我这个月刷了信用卡,这个月就买到了,可以提前一个月使用,多好!

小编在刚毕业没多久的时候看上一只包,899元,虽然价格不高,但对于当时刚毕业,还在实习的小编来说,有点吃力。所以当时我想,等我拿到第一个月工资再来买,然而那款包很火,当我2个礼拜后,拿着钱去商场,那个包已经脱销了,虽然我给店员留了电话,让到货了通知,但是我一直没等到电话,从此,这个包就是我心里的遗憾!
后来当我有了第一张信用卡,就会感慨,当时如果有信用卡,我就可以先刷卡买到那只包,虽然也许买到了,我不会特别喜欢那包儿,但是没买到得我,心里得遗憾,确实怎么也弥补不了。

富豪都是从银行借钱的
有人说消费应该量入为出也有人说享受到的才是真正自己的……小编听过这样一句话,在银行存钱最多的那个人一定不是富豪因为富豪都是从银行借钱的。可见超前消费只要运用得当,肯定会利大于弊。
对个人而言超前消费让你提前满足了自己的消费需求,提前购买超出目前购买能力的消费品,提前拥有提前享受。同时也是一种有效的激励行为,所谓有压力才有动力,建立起自己奋发向上的自信心,还能改善生活质量,何乐而不为。
对整个社会而言,超前消费扩大了市场需求,带动了新的消费热点,使得消费结构更加合理化,在增加资金利用率的同时促进了生产,让生产和消费能保持良好的循环。在美国,经济繁华主要就是依靠国民的超前消费,而超前消费可以刺激投资,投资的前提就是市场,也就是人的消费需求。
小结尾
超前消费未尝不可只要合理有度。小到个人,大到国家,超前消费都在逐渐成为消费的趋势所向,但有一个前提,那就是理性的超前消费,有能力的花花花,更有动力的赚赚赚!当然也不能吧信用卡刷爆了~还是要量力而行,如果实在没控制住自己,也可以来爱信钱包救救急哦~我们提额功能快要上线啦!

小额贷款可以找爱信钱包哦~
放款快!审核快!
放款快!审核快!
放款快!审核快!
放款快!审核快!